распечатать
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ НЕ МЕСТО ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГР.
 
Николай СМОКТИЙ,
депутат Муниципального совета округа №8
 

Депутаты Муниципального Совета избраны во второй раз. Я достаточно высоко оценил бы, спроси меня, работу нашего Совета 1-го созыва: приятно было работать, созидать, помогать людям. Я испытывал чувство востребованности, морального удовлетворения от осознания необходимости и полезности своей деятельности. Появился необходимый опыт, знания, навыки работы. Моя работа строилась по двум направлениям: благоустройство наших донельзя запущенных дворов, приведение в порядок парадных, закрытие чердаков и подвалов, а так же наведение порядка в розничной торговле, прежде всего борьба с обсчетом и обвесом покупателей. Было заведено несколько десятков уголовных дел и как итог - резко снизилось число обмана покупателей, что сказалось прежде всего на кошельках пенсионеров.

Несмотря на то, что из 10 депутатов Совета 2 депутата больше болтали , а зачастую просто активно мешали работе, Совет оказался действенным и работоспособным. Работа депутатов 1 созыва оказалась полезна для людей, появились зримые результаты, все это вызывало чувство морального удовлетворения, желание продолжить работу и дальше.

Я люблю помогать людям, так как почувствовал что работа в Муниципальном Совете - это моё дело, которому можно отдать часть своей жизни. То что в Совете из 10 депутатов двое работали далеко не лучшим образом - это издержки любого трудового коллектива. Тем более - не мы их избирали в Муниципальный совет. Поэтому я совершенно осознано решил продолжить свою работу в качестве депутата, стал баллотироваться на второй срок и вновь был избран депутатом. Сейчас с огромным сожалением могу сказать следующее: два депутата 1 созыва, нам мешавшие, так же баллотировались в депутаты и не только сами вошли в состав нового Совета, но и привели с собой первого секретаря Василеостровского райкома КПРФ Федотова С. Г. и его заместителя Бредихину Н. Н. И вот эта уже четверка исключительно активно и напористо стала вносить деструктивные действия в работу Совета. Срыв заседаний Совета по их вине стал нормой, они либо вообще не являются на заседания, либо под любым предлогом покидают заседания, лишая нас кворума, в ход пущены популистские лозунги, стремление все отнять и поделить стало главным, в их деятельности. Нас избирали 25 июня, но уже 3 месяца Совет по их вине практически не работает, нам просто не дают решить ни одного вопроса. И то, что Совет продолжает действовать, - заслуга депутатов первого созыва, тех, кто и раньше активно приносил пользу избирателям. В то время когда здоровый костяк депутатского корпуса, научившийся и желающий работать, приходит на заседания Совета (зачастую с высокой температурой, кто-то приезжает за сотни километров, находясь в отпуске), четверо депутатов - Фомина Л.П., Иванов О.Д., Федотов С.Г., Бредихина Н.Н. - каждый раз методично срывают заседания Совета. Морально-психологический климат в коллективе разрушен, эта четверка постоянно обрабатывает, каждого депутата, делаются постоянные попытки перетянуть их на свою сторону. Мой отец более 30 лет был активным членом КПСС, среди его товарищей много людей, которых я уважаю. Но то, что делают представители КПРФ в нашем Совете, вызывает возмущение и неуважение ко всей их партии. Видимо не зря все большую силу набирает конструктивная часть КПРФ – новое общероссийское движение "РОССИЯ", лидером которой является спикер Госдумы Геннадий Селезнев, наш земляк, здравый политик, который, вероятно, тоже с течением времени уяснил, что члены КПРФ скорее всего, чтобы сохранить себя в российской политике, действуют по принципу “Чем хуже, тем лучше”.

Среди депутатов первого созыва были представители различных партий и движений, но общее дело объединило всех, для пользы людей. Я благодарен за такое построение работы Муниципального совета в 1 созыве Председателю нашего Совета депутату Борисову А.С., имеющему большой опыт работы депутата, который с энтузиазмом, не считаясь с личным временем, создавал муниципальную ветвь власти на территории нашего округа. Доброжелательно и терпеливо он работал с каждым депутатом и по существу воспитывал из нас депутатов не по названию, а по сути. Да Андрей Сергеевич Борисов - член партии "Яблоко ", но он сразу заявил, что это его личные взгляды и пристрастия, а Совет - не место для политических игр, это орган власти. Тем более что наши избиратели придерживаются совершенно разных политических взглядов, а мы обязаны помогать всем. По существу за разумными инициативами и реальными делами Совета всегда стояли депутаты, имеющие предыдущий опыт депутатской работы. И именно вокруг таких депутатов и образовался разумный костяк. И именно по этому наш Муниципальный совет быстро прошел этап организационного становления, что позволило начать работы, в том числе, и по благоустройству дворов, сносу деревьев-угроз, установки урн, скамеек, металлических дверей и многое другое. Наш Совет стал фактически штабом более 30 муниципалитетов нашего города, мы были одним из сильнейших Муниципальных Советов Санкт-Петербурга. Именно в это тяжелое и напряженное время возглавлял руководство Советом наиболее опытный депутат А.С. Борисов. О нем и других активных депутатах очень часто писались сплетни в ЧАСТНОЙ " Василеостровской газете". Нам активно и настойчиво мешали работать, но те результаты, которых добился Муниципальный совет округа № 8 первого созыва видны и зримы. Наверно, не всем выгодна наша четкая и слаженная работа. У меня и моих опытных коллег есть только одно желание - приносить пользу людям. И это наше кредо, которому мы не изменим, как бы и кто нам не мешал.

Опубликовано в Муниципальной газете “Василеостровская линия”, №11(21)/2000

в начало страницы
  Опубликовано на сайте "Муниципальный округ №8 Санкт-Петербурга" -
  © Информация: Муниципальный совет и администрация Муниципального округа №8 Санкт-Петербурга.
©2002- Дизайн и программирование: Татьяна М. Шеломова
Техническая поддержка Междисциплинарный центр ИФИ СПбГУ
  При использовании информации ссылка обязательна.