распечатать
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОВЕТА ОКРУГА №8

В связи с вооружённым нападением на депутата Муниципального округа №8 Андрея Борисова, который 27 апреля был ранен в голову по пути на работу, от имени депутатов Муниципального Совета округа № 8 считаю необходимым заявить следующее:
Я и мои коллеги возмущены и потрясены наглостью, с которой на глазах жителей в центре города, в день празднования 100-летия российского парламентаризма, было совершено нападение на депутата нашего Совета.
Мы не сомневаемся в том, что данное нападение связано с принципиальной позицией муниципалитета  и является результатом борьбы с уплотнительной застройкой, которую наш Муниципальный Совет ведет уже несколько лет.
Так, первой жертвой критики в адрес строительных фирм стал депутат Николай Смоктий, на которого в 2002 году, прямо на пороге Муниципального Совета, было совершено нападение.
Таким образом, покушение на Андрея Борисова воспринимается нами, как очередной акт запугивания и подтверждения нежелания строительных фирм идти навстречу интересам жителей нашего округа.
Однако организаторы этой провокации не учитывают, что муниципальная власть избирается жителями, и обязана отстаивать их интересы. Поэтому мы будем и впредь защищать права наших избирателей.

Председатель Муниципального Совета 
Анатолий Гудимов          

в начало страницы  
  Опубликовано на сайте "Муниципальный округ №8 Санкт-Петербурга" -
  Информация: Муниципальный совет и администрация Муниципального округа №8 Санкт-Петербурга.
©2002- Дизайн и программирование: Татьяна М. Шеломова
Техническая поддержка Междисциплинарный центр ИФИ СПбГУ
  При использовании информации ссылка обязательна.