распечатать

2 марта 2006 года в библиотеке-филиале №5 (16 линия дом 65) состоялась беседа из цикла ВЕЛИКИЕ СУДЬБЫ:
“Жизнь как приключение”, посвященная творчеству Джека Лондона. Джек Лондон прожил всего сорок лет, но событий и приключений в его жизни хватило бы на несколько долгих жизней. Семнадцать из этих сорока лет Джек Лондон был писателем. При его жизни вышло пятьдесят книг и еще семь были изданы после смерти, не считая многочисленных статей и очерков в газетах и журналах.
Ему часто завидовали, его жизнь воспринималась как вариант волшебной сказки о Золушке, где “замарашка” превращается в принцессу. Но при этом забывали, что Золушке помогала фея, а Джек Лондон всего добивался сам.
Беседу об этом удивительном человеке провела библиотекарь филиала №5 Гредякина Марина Леонидовна. Вместе с юными читателями – учениками 29 школы 5-б класса, беседу с интересом прослушала и Гореликова Елена Оскаровна – зав.библиотекой школы №29. Всего присутствовало 24 человека.

Беседа о жизни и творчестве Джека Лондона очень заинтересовала школьников, поэтому 3 марта беседу пришли послушать ученики 6-б класса 29 школы, 10 марта – ученики 5-в класса 11 гимназии, 16 марта – ученики 3-а класса 29 школы и 17 марта – учащиеся 6-а класса 29 школы. Всего беседу прослушали 105 человек.
в начало страницы  
  Опубликовано на сайте "Муниципальный округ №8 Санкт-Петербурга" -
  Информация: Муниципальный совет и администрация Муниципального округа №8 Санкт-Петербурга.
©2002- Дизайн и программирование: Татьяна М. Шеломова
Техническая поддержка Междисциплинарный центр ИФИ СПбГУ
  При использовании информации ссылка обязательна.